电子游戏 | 电子游戏app

您当前所在位置: 首页 > 电子游戏网址 > 电子游戏注册

营造共建共治共享社会治理新格局

来源:南昌日报社 发布日期:2021-06-10 10:32:28 浏览量: 字体:

6月9日上午,市委常委、市委政法委书记胡晓海以“加强和创新社会治理&别苍蝉辫;营造共建共治共享的社会治理新格局”为题,为市委党校主体班学员作辅导报告。

胡晓海指出,社会治理既是重要政治任务,也是特殊政治较量;既是聚焦社会热点,也为解决社会难点;既是经济发展所需,也是民生发展所在;既是历史实践总结,也是当下实战所需。

胡晓海强调,要从理论与实践中,准确把握社会治理的意义。要从变与不变中,准确把握社会治理的内涵。始终牢记党的领导地位不能变,群众工作路线不能变,公平正义追求不能变,传统文化精髓不能变,基层重心导向不能变,和谐稳定目标不能变。要从管控向治理的理念转变,从单一向多元的体系转变,从简单向复合的手段转变,从传统向现代的结构转变,从严管为主向放管结合转变。要从形势和任务中,准确把握社会治理的路径;要聚焦“叁个阶段”,在试点中作出示范;要坚持“五治融合”,在创新中实现革新;要把握“五种关系”,在实践中取得实效。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页