电子游戏 | 电子游戏app

您当前所在位置: 首页 > 电子游戏网址 > 电子游戏注册

首届中国米粉节明日在昌举办

来源:南昌日报社 发布日期:2021-06-10 10:32:58 浏览量: 字体:

为推动美食产业发展,助力乡村振兴,促进地方消费,由江西省商务厅、南昌市人民政府、中国饭店协会联合主办的第一届中国米粉节将于6月11日至15日在南昌举办,此次米粉节主会场设在南昌绿地国际博览中心,同时在南昌融创文旅城、万寿宫历史文化街区、胜利路步行街、安义米粉小镇、安义古村等地设分会场。

展览展示面积创全国米粉行业同类活动之最

记者了解到,第一届中国米粉节设置了会议论坛、线下展销、线上推广、特色活动四大板块,主要有2021中国米粉产业发展大会、2021中国优质米粉供应链峰会、2021米粉预包装食品直播节、2021米粉预包装食品团购周、米粉小铺大篷车美食巡游等25项主要活动。其中线下展销将在南昌绿地国际博览中心举办,展销面积3万余平方米,主展区2万余平方米,规划标准展位750余个,展览展示面积创全国米粉行业同类活动之最。此次展会设置了中国米粉文化展示馆、江西米粉文化展示馆、南昌米粉文化展示馆、粉面食材、粉面餐饮、粉面餐饮连锁加盟、特色美食饮品、“乡村振兴&别苍蝉辫;消费助农”、端午美食等9大展区。

“‘南昌米粉’作为赣菜十大名小吃之一,早已成为南昌市民餐桌必备和各地游客来昌的‘打卡美食’。”南昌市商务局相关负责人表示,在昌举办首届中国米粉节,既是宣传中国米粉文化、激发餐饮消费的内在要求,也是促进南昌米粉产业发展、推动消费升级的迫切需要。

致力于让南昌米粉成为“网红”爆款

作为承办城市,南昌将紧扣“办好展会、办出特色、办出水平、办出成效”总要求,在展示展销上求创新、在规格规模上求突破、在特色品牌上求亮点。在特色品牌方面,我市以“一汤一粉一座城,有滋有味有南昌”为文化内核开展特色活动,设置南昌米粉文化展示馆,展示南昌米粉悠久的历史文化和生产工艺,致力于让南昌米粉成为全国消费者喜爱的“网红”爆款。同时,我市把米粉节与非遗传承、现代商业等紧密结合,开展美食烹饪锦标赛、“非遗米粉互动”、啤酒电音节及美食大篷车巡游等系列活动,确保活动不断,精彩纷呈。

天下米粉看江西,江西米粉是江西的特色小吃,江西也是米粉生产、消费和出口大省,年产量140多万吨,日消费量超过1000吨,全省有近3万家米粉餐饮门店。

据了解,江西籍演员刘涛将担任此次米粉节的推广大使,刘涛还专门录制推广视频,为江西米粉“打肠补濒濒”,倾情助力江西米粉品牌推广和家乡发展。作为南昌籍影视演员,刘涛始终心系家乡,近年来多次参与家乡电商助农、抗洪救灾直播等公益活动,多次在直播平台、社交网络极力推荐江西米粉等名特优赣品,持续为家乡发展“打肠补濒濒”,特别是首次直播推广南昌拌粉,令南昌拌粉成淘宝米粉类爆款。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页